Работа по подготовке к изданию первого, юбилейного тома завершена – он отправлен в типографию, а презентовать издание широкой публике намерены уже на этой неделе, сразу после завершения печати тиража. Правда, из-за коронавирусных ограничений это придется сделать в онлайн-режиме.

Напомним, «Академическая история Югры» будет состоять из девяти томов – восьми основных, тематических, и одного заглавного, который выпускается в свет к 90-летнему юбилею Ханты-Мансийского автономного округа и будет задавать структуру всего научного труда. Название заглавного тома  –  «Очерки истории Югры». В книгу вошли уникальные архивные документы, выдержки из научных работ, охватывающих все периоды югорской истории, а также данные о наиболее значимых археологических изысканиях и находках.

По словам председателя Редакционной коллегии «Академической истории Югры» Рудольфа Пихои, заглавный том стал «моментальной фотографией современного состояния исследований истории Югры с самых древних времен до сегодняшнего момента».

«Заглавный том отразил эту картину как в ее достоинствах, как в ее позитивных результатах, так и обозначил целый ряд проблем, которые нуждаются в серьезной проработке в ближайшее время», – отметил Рудольф Пихоя. 

#

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.