Накануне поставлена точка в широком обсуждении нового варианта герба Югры: в Ханты-Мансийске состоялось итоговое заседание созданной в свое время для этого общественной комиссии.

Комиссия подвела итоги широкой дискуссии, в которой приняли участие более 600 тысяч жителей региона. Большинство из тех, кто участвовал в обсуждениях и голосовании, поддержало вариант с золотыми медведями, представленный группой геральдистов под руководством Юрия Росича.

Напомним, необходимость в замене действуюшего символа возникла вследствие его несоответствия геральдическим канонам  – такое решение вынес Геральдический совет при Президенте РФ. 30 октября свое мнение по поводу предлагаемого герба высказала Общественная палата Югры.

Сергей Зверьков, председатель Ассоциации креативного класса Югры, г. Сургут: «С точки зрения дизайна скажу, что это очень «вкусно» и с этим можно работать. Есть чёткие смыслы, они упакованы. Если говорить о взаимодействии для дизайнеров и маркетологов Югры, там есть с чем работать для позиционирования нашего округа».

Уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова: «В проекте герба выдержана стилистика и отображена мощь региона, присутствует символика коренных малочисленных народов Севера. Поддерживаю данный проект. Считаю, что он крайне важен»

Теперь аппарату губернатора Югры предстоит подготовить проект изменений в региональный закон о гербе и флаге. После одобрения правительством решающее слово должны будут сказать депутаты окружной Думы.

#

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.