Арт-парк в поселении Русскинская  Сургутского района вошел в тройку лидеров на Всероссийском конкурсе лучших муниципальных практик. Самое удивительное, что «Этноград» – так называется парк – придумали  дети.  Скульптуры героев древних хантыйских легенд, установленные в «Этнограде», были созданы в прошлом году по рисункам юных участников одноименного оздоровительно-образовательного лагеря. Теперь все желающие могут увлекательно провести время, познакомившись с вековой культурной хантыйского народа, запечатленной в фольклоре.

– Проект уникальный и не имеет аналогов в Югре, возможно, и в России по реализации содержательной концепции, дизайну, исполнению и консолидации ресурсов из разных источников, а также механизмам взаимодействия органов власти, бизнеса, некоммерческих организаций, общественности с целью реализации детских инициатив и формированию комфортной, безопасной и содержательной городской среды, – прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

И это еще не все. Идут работы по созданию второй части парка – игровой, она получит название «Йонтэх» (в переводе с хантыйского – «Детство»).  Предполагается, что здесь будет пять развлекательных площадок, каждая со своим занятием, позволяющих через игру познавать историю и культуру Югорской земли и населяющих ее народов.

#

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.